É hora de fazer uma viagem ao redor do mundo e mergulhar em todos os alimentos estranhos que nossa espécie gosta de comer. Infelizmente, o mundo não está repleto apenas daqueles saborosos cafés da manhã com os quais o mimamos há algum tempo – quem dera. Considere isso um serviço público e uma educação para evitar que você fique chocado quando se deparar com essas 50 comidas mais estranhas do mundo
1. Pés de galinha – Leste Asiático, Caribe, América do Sul e África do Sul
Foto: Yi Chen
Considerando a quantidade de lugares onde é consumido, talvez seja injusto considerá-lo estranho. Ainda assim, ele é feito principalmente de pele, o que o torna um pouco gelatinoso na textura. Eles são muito saborosos quando temperados adequadamente, mas os ossos acabam irritando um pouco
2. Haggis – Escócia
Foto: David Blaikie
O coração, o fígado e os pulmões de uma ovelha são picados e misturados com cebola, aveia, sebo e temperados com sal e especiarias, cozidos dentro do estômago do animal. Se isso não parecer atraente, não sei o que será
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3. Tripas – Em todo o mundo
Foto: Ernesto Andrade
O revestimento estomacal de vários animais com uma textura de favo de mel semelhante a uma esponja. Parece um tipo estranho de planta marinha e tem uma textura borrachuda peculiar e não totalmente apetitosa. Servido com vários molhos para dar sabor ou simplesmente com um acompanhamento, como cebolas
4. Khash – Oriente Médio, Leste Europeu e Turquia
Foto: Kamyar Adl
Um pequeno prato bastante horrível feito de pés e cabeça de vaca cozidos. Já foi um alimento reconfortante no inverno, mas agora é considerado uma iguaria. Tenho certeza de que é bom, desde que você não se importe com aquele crânio sorridente olhando para você com seus olhos frios e mortos
5. Olhos de atum – Japão
Embora pareça desagradável, aparentemente é bastante suave, com um sabor muito semelhante ao da lula ou do polvo. Então, nada da sujeira que você normalmente associaria ao corte de globos oculares?
6. Black Pudding (linguiça de sangue) – África, Américas, Ásia, Europa
Foto: Alfa
Bastante disponível, na verdade. Ainda assim, há um grande número de pessoas que acham a ideia revoltante. E são pessoas tolas, pois o produto final é saboroso. Sangue congelado cozido com vários aromatizantes naturais, agentes espessantes como sebo e farinha de rosca e recheado em uma pele de salsicha – delicioso!
7. Spam – Estados Unidos
Foto: Mike Mozart
A famosa carne misteriosa. Dizem que o Spam é feito de carne de ombro de porco picada, presunto e amido de batata, mas não se sabe o que acaba lá dentro
8. Hákarl – Islândia
Foto: Richard Toller
A carcaça em decomposição de um tubarão-da-Groenlândia ou tubarão-frade (Somniosidae). Ela é enterrada no subsolo em um poço raso e pressionada com pedras para que os fluidos internos venenosos que lhe permitem viver em águas tão frias possam ser drenados, tornando a carne segura para o consumo. Depois disso, ela é pendurada para secar antes de ser cortada em tiras e servida. Com um odor descrito como rico em amônia e um forte “sabor de peixe”, foi descrito por Anthony Bourdain como “a coisa pior, mais nojenta e de sabor terrível” que ele já experimentou
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9. Surstromming – Suécia
Arenque do Mar Báltico fermentado com sal suficiente para evitar o apodrecimento. Atualmente, o arenque é encontrado principalmente enlatado em salmoura e, quando aberto, libera um aroma tão forte que geralmente precisa ser comido ao ar livre. Parece delicioso
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10. Century Egg / 100 Year Old Egg / 1000 Year Old E gg – China
Foto: surtr
Sim, OK, ele não tem nem um século nem um milênio de idade, mas este ovo está bem podre. Depois de ser preservado em uma mistura de argila, cinzas e cal viva por alguns meses, a gema fica verde-escura ou até preta e viscosa, enquanto a clara se transforma em uma gelatina translúcida marrom-escura. Aparentemente, o cheiro é forte de enxofre e amônia, mas o gosto é de ovo cozido… até você expirar
11. Stinkheads – Alasca, Estados Unidos
A cabeça fermentada de um salmão-rei, enterrada no subsolo por algumas semanas e consumida como um mingau pungente, semelhante a uma massa. Gostou?
12. Shiokara – Japão
Foto: takaokun
Isso realmente parece ruim. Um prato feito de pedaços de carne retirados de uma seleção de criaturas marinhas, servidos em uma pasta marrom e viscosa de suas próprias vísceras salgadas e fermentadas. Ah, esqueci de dizer que tudo é servido cru. Divirtam-se, vou pegar um balde
13. Jing Leed (Gafanhotos) – Tailândia
Então, sim, este é um gafanhoto grande e velho temperado com sal, pimenta e chilli e frito em uma grande wok. O gosto é um pouco parecido com o da casca de pipoca oca… exceto que um pouco de suco sai quando você o morde… legal
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14. Crackers de vespa – Japão
Sim, você adivinhou, é um biscoito recheado com vespas. Pense em biscoitos com gotas de chocolate, só que os insetos substituem as gotas de chocolate. Aparentemente, a vespa escavadora, que o biscoito contém, tem um ferrão muito forte. Desejo boa sorte para sua língua
15. Aranha frita – Camboja
Foto: saritravels
A aranha frita é uma iguaria regional popular na cidade cambojana de Skuon, preparada marinando-a em MSG, açúcar e sal e depois fritando-a no alho. Aparentemente, a aranha tem mais carne do que um gafanhoto, mas também tem um lodo marrom no abdômen, que consiste principalmente de vísceras, ovos e excrementos. Yum
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16. Witchetty Grub – Austrália
Parte da família da “carne do mato” australiana, esse era outro alimento básico dos indígenas australianos no deserto. Pode ser consumida crua, quando tem gosto de amêndoas, ou levemente cozida, quando a pele fica crocante como frango assado e o interior assume a aparência e a consistência de um ovo mexido
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17. Escamol – México
Também conhecido como “caviar de inseto”, esse prato é feito de larvas e pupas comestíveis de formigas, colhidas da planta tequila ou mescal. Considerado uma espécie de iguaria, diz-se que tem a consistência de queijo cottage e um sabor amanteigado de nozes
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18. Beondegi – Coreia do Sul
Foto: istolethetv
Mmm, adorável, adorável bicho-da-seda. Simplesmente fervido ou cozido no vapor e levemente temperado, esse é um lanche popular em toda a Coreia e geralmente vendido por vendedores ambulantes. Aparentemente, eles têm gosto de madeira, se você já experimentou madeira…?
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19. Escargots à la Bourguignonne – França
Foto: eatingeast
Caracóis cozidos em um molho de vinho branco, alho, manteiga e salsa, servidos em suas conchas. Dizem que têm uma consistência semelhante à dos mexilhões ou amêijoas, embora eu os tenha achado bem borrachudos. Talvez seja melhor experimentar em um restaurante decente e com preço razoável, em vez da versão satay em uma rua secundária de Hong Kong
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20. Delícia de sagu – Sudeste Asiático
Diz-se que as larvas comestíveis de sagu têm um sabor cremoso quando cruas ou carnudas, como bacon, quando cozidas. Em geral, são temperadas e aromatizadas da mesma forma que o outro favorito rastejante do sudeste asiático, o Jing Leed, e servidas junto. Minha amiga sentiu o gosto quando comeu um e disse que estava grávida – um ser mais corajoso do que eu
21. Insetos fedorentos – África
Usados para dar sabor a ensopados ou comidos sozinhos, diz-se que os percevejos são crocantes e têm um pouco de sabor de maçã. Preparados por fervura, os insetos liberam feromônios defensivos em uma última tentativa de sobrevivência e, embora machuquem os olhos, não são mais bem-sucedidos do que a fraca tentativa de sobrevivência da cebola
22. Vermes de Mopane – África do Sul
Uma minhoca grande, gorda e suculenta que se diz estar cheia de carne. Embora sejam tradicionalmente secas ou defumadas para preservação, elas geralmente são reidratadas e cozidas com molho de tomate ou de pimenta para dar sabor. De acordo com um casal americano que experimentou o prato no Food Network, ele tem gosto de frango assado com mel. Eu diria que é um prato para se experimentar
23. Verme de tequila – México
Na verdade, não é encontrada na tequila, mas sim em seu primo mais barato, o mescal, e diz-se que as lendárias propriedades alucinógenas da minhoca são praticamente inexistentes. Tudo um truque de marketing, seus idiotas
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24. Marmite (ou Vegemite) – Reino Unido, Nova Zelândia e Austrália
Feito de extrato de levedura, um subproduto da fabricação de cerveja, o Marmite (ou Vegemite, como é conhecido na Austrália) é essencialmente a pasta do fundo do barril que a maioria das cervejarias simplesmente joga fora. É uma pasta marrom pegajosa com um sabor concentrado e salgado que geralmente é espalhada em torradas ou consumida com queijo. As pessoas “amam ou odeiam”… eu odeio
25. Ovo em conserva – Reino Unido
Resumido praticamente no nome, trata-se de um ovo cozido que foi deixado esfriar e preso em um pote de vinagre. O líquido azedo penetra diretamente no coração, o que significa que a gema em pó no centro é desconfortavelmente azeda. Ainda não me convenceu
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26. Sopa de ninho de pássaro – Sudeste Asiático
Essa iguaria asiática é feita com o ninho do pássaro swiftlet, que, em vez de coletar galhos para sua cama, o constrói com sua própria saliva gomosa, que endurece quando exposta ao ar. Normalmente, os ninhos são construídos no alto de penhascos e sua colheita é uma atividade perigosa, e muitas pessoas morrem todos os anos. Se seu “gosto de borracha” vale esse sacrifício humano, ainda não descobri
27. Fugu – Japão
Tornada famosa por Os Simpsons, essa pequena iguaria tem o potencial de ser mortal se for preparada incorretamente. Por isso, somente os chefs que foram treinados com perfeição podem manusear a porção do baiacu. Ainda assim, diz-se que ele é um ótimo prato de sashimi
28. Steak Tartare – França
Isso é estranho? Quero dizer, os garçons franceses ainda perguntam repetidamente aos estrangeiros se eles sabem no que estão se metendo, mas certamente isso já é bem conhecido. É feito de carne moída crua de boa qualidade, servido com cebola, alcaparras, ovo cru e temperado com molho Worcester e outros condimentos, geralmente com pão de centeio ou batatas fritas à parte. Considerando que gosto do meu bife servido azul, esse sempre foi o próximo passo lógico – e, cara, é muito bom
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29. Carne de flor de cerejeira – Japão
Interessante falar sobre esse assunto depois de todo o escândalo da carne de cavalo na Europa. Embora eu tenha a mesma aversão que a maioria das pessoas tem à carne de cavalo, também reconheço a falta de sinceridade. Quero dizer, antigamente os cavalos eram nossos companheiros e transporte. Agora eles são brinquedos de pessoas ricas. Talvez um apego nostálgico? De qualquer forma, a carne de flor de cerejeira é um cavalo cru, servido sozinho ou como parte do sushi. Dizem que tem poucas calorias e pouca gordura, mas não é algo que eu consiga experimentar, apesar de saborear a carne crua de vaca
30. Pernas de rã – França, Sudeste Asiático e outros
O que há para dizer? Basicamente, a parte de trás e as pernas traseiras de uma rã, grelhadas, assadas, fritas ou cozidas. Com a textura de frango e um leve sabor de peixe, é um dos meus tipos de carne favoritos. Experimente com pimenta, como parte da culinária cantonesa, ou assada e servida com molho de alho e creme de leite – lindo!
31. Canguru – Austrália
Historicamente a carne básica dos indígenas australianos, o canguru é rico em proteínas e pobre em gordura, o que o torna uma opção bastante saudável. Tem sabor de caça e é servido de várias maneiras, desde um simples bife até salsichas ou hambúrgueres. Embora alguns grupos de animais sejam contra a caça e a colheita de cangurus para a produção de carne, muitos ecologistas consideram a criação de animais nativos muito melhor para as frágeis pastagens australianas do que a criação de gado e dizem que isso poderia reduzir enormemente as emissões de gases de efeito estufa
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32. Crocodilo – Austrália, Sudeste Asiático e África
A carne de crocodilo não é usada apenas para a fabricação de calçados (uma para todos os fãs de Jimmy Nail), mas é considerada uma iguaria em muitos lugares do mundo, supostamente com um sabor que mistura frango e caranguejo. Embora os crocodilos sejam protegidos em muitas partes do mundo, a carne de crocodilo geralmente é cultivada, portanto, é sustentável, embora não seja particularmente gentil ou natural
33. Cascavel frita do sul – Estados Unidos
Favorita no sudoeste dos Estados Unidos, diz-se que tem um gosto parecido com o de pernas de rã. Os especialistas aconselham ferver a carne dos ossos antes de mergulhá-la em um ovo e cobri-la com uma mistura de sal temperado, farinha e farinha de rosca. Frite em uma frigideira e coma à vontade
34. Porquinho-da-índia – América do Sul
Estranho, porque novamente vejo isso como algo errado. No entanto, sei que aqui usamos porquinhos-da-índia em todos os tipos de testes e experimentos médicos, o que é muito pior. Normalmente servido inteiro e assado ou em uma caçarola, diz-se que o porquinho-da-índia tem um sabor semelhante ao do coelho
35. Sopa de tartaruga – China, Cingapura e Estados Unidos
Feita com a carne, a pele e as vísceras da tartaruga de casco macio no Leste Asiático ou da tartaruga de bico nos Estados Unidos, é considerada uma espécie de iguaria chinesa. Entretanto, depois de ver tartarugas sendo abatidas nos mercados úmidos de Hong Kong, jurei que nunca comeria esse prato. Isso e o fato de que Shredder sempre ameaçava transformar as Teenage Mutant Ninja Turtles em sopa de tartaruga, o bastardo
36. Estrela do mar – China
Servido seco e coberto por uma armadura dura e espinhosa, esse não é um lanche que você queira morder. De acordo com relatos on-line, você deve quebrar uma perna e abrir a pele para obter a carne de cor verde no interior. Esperamos que ela não se regenere em seu estômago..
37. Rocky Mountain Oysters – Estados Unidos
Apesar do nome, essas ostras não são de fato ostras. Não, são testículos de touro mergulhados em uma massa de farinha, pimenta e sal. Feito para fins de reprodução e não especificamente por razões culinárias, acho que é bom que eles usem uma parte do animal que, de outra forma, seria desperdiçada. Dito isso, ow..
38. Balut – Filipinas
Um embrião de pato em desenvolvimento que é cozido vivo em sua casca. Além de soar incrivelmente duro, tem uma aparência incrivelmente desagradável. Ainda assim, é uma comida de rua comum e geralmente é servida com cervejas. Não posso dizer que tenho estômago para isso
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39. Dragão na Chama do Desejo – China
O nome bastante elaborado acima pode ser simplificado para pênis de iaque. O prato mais (in)famoso do restaurante Guolizhuang, em Pequim, é simplesmente um pênis de iaque assado e servido de forma elaborada em uma travessa grande
40. Shirako – Japão
Outro nome chique para os órgãos reprodutivos de um animal, Shirako é essencialmente o saco de esperma de um bacalhau. Aparentemente macio e cremoso, pode ser servido no vapor ou frito
41. Cobra Heart – Vietnã
Então, eles abrem a pobre criatura em dificuldades bem na sua frente e colocam seu coração ainda batendo em um copo com seu próprio sangue. Você afunda o copo enquanto ele ainda está batendo… ficou curioso?
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42. Casu Marzu – Itália
Também conhecido como “queijo de larva”, esse prato tradicional da Sardenha é um queijo de leite de ovelha famoso por conter larvas de insetos vivos. Aparentemente, essas pequenas larvas que se mexem devem realçar o sabor, mas são propensas a pular quando entram em pânico, portanto, cuidado com seus olhos. Algumas pessoas as sufocam ou matam os bichinhos na geladeira antes de consumi-los, mas outras optam pela versão viva. Às vezes, eles sobrevivem ao estômago e se enterram em seus intestinos. Legal
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43. Peixe Ying-Yang – China
</x></x>https://youtu.be/rTUPHExilFk
Um prato de extrema crueldade, o Ying Yang Fish é um peixe que foi frito e mantido vivo. Um vídeo mostra os comensais cutucando o rosto e os olhos com seus pauzinhos enquanto comem para fazer o peixe se mover, com a boca e as guelras se abrindo enquanto ele luta para respirar. Um fato realmente horrível
44. Sannakji – Coreia do Sul
</x></x>https://youtu.be/P2zDvz5Y6p8
Outro prato que ocupa um lugar de destaque na escala de crueldade, esse prato envolve cortar os tentáculos de um polvo bebê e servi-lo ao cliente, ainda se contorcendo. Podemos nos consolar com o fato de que, às vezes, os tentáculos se vingam e sufocam o consumidor. Eles têm ventosas nessas coisas… você não sabia?
45. Drunken Shrimp (camarão bêbado ) – China
Camarão servido vivo e bêbado, atordoado em um licor forte chamado baijiu. Os comensais geralmente mordem a cabeça primeiro antes de consumir o corpo. Uma perseguição horrível, não apenas pelo aspecto da crueldade, mas também pelo grave risco de paragonimíase
46. Sopa de barbatana de tubarão – China
Antes de entrarmos no assunto – não, não, não e não de novo! Embora seja considerada uma iguaria nessa parte do mundo,