17/03/2022 | 16:35
Escolas municipais rondonenses participam de projeto internacional
Foco do trabalho é alimentação e sustentabilidade. Educandários do Paraná e da Bahia também estão inscritos
Avaliar a percepção sobre alimentação e sustentabilidade no sistema escolar. Com esta finalidade, a nutricionista Jaciara Reis Nogueira Garcia, que atua na Secretaria de Educação de Marechal Cândido Rondon, envolveu as escolas municipais Criança Feliz e Julia Wanderley em um projeto internacional sobre alimentação e sustentabilidade.

O projeto de pesquisa resulta da participação da nutricionista no workshop Reino Unido-Brasil, evento financiado pelo British Council Climate Change Research Links. O workshop foi intitulado de “Ambiente alimentar sustentável e saudável para crianças: o potencial da merenda escolar”.

Houve um desafio de prêmio, com apoio em dinheiro para o desenvolvimento dos projetos. Jaciara enaltece que o projeto realizado nas escolas rondonenses será representado no Brasil pela Universidade Federal do Recôncavo Baiano, e no Reino Unido pela Universidade de Newscastle.

A nutricionista expõe o projeto, denominado de “Estudo exploratório para entender a percepção dos atores sociais sobre alimentação escolar saudável e sustentável (ESCUTE)”, contará com o desenvolvimento de atividades em grupos focais on-line com alunos e por entrevistas com diretores, professores, cozinheiras, pais/responsáveis pelos alunos e agricultores.

“Outra pretensão, após análises do discurso e dos depoimentos, criar um aplicativo que possibilite de forma eficiente a interação, a comunicação e a colaboração em favor de uma alimentação escolar saudável e sustentável”, frisa.

Projeto

Além das escolas rondonenses, foram inscritos educandários dos municípios de Piraí do Sul, no Paraná, Irecê e Salvador, na Bahia.

Em Marechal Rondon, o projeto será conduzido pelo Núcleo de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação, com a colaboração das diretoras e das equipes pedagógicas das escolas.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS
Publicado em 22/11/2024 as 16:50